彩库宝典下载

【习语】习近平谈走好新时代的长征路

2019-08-31 20:53  来源:党建网微平台

  

  我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。今天,党建网微平台与您一同学习习近平总书记关于“走好新时代的长征路”的部分重要论述。

  持续接力、长期进行

  伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征要持续接力、长期进行,我们每代人都要走好自己的长征路。

  ——2016年7月18日,习近平在宁夏回族自治区固原市参观三军会师纪念馆时表示

  继承和弘扬好伟大的长征精神

  革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵。我们要继承和弘扬好伟大的长征精神。有了这样的精神,没有什么克服不了的困难。

  ——2016年7月18日,习近平在宁夏回族自治区固原市参观三军会师纪念馆时表示

  万众一心、顽强拼搏、奋勇前进

  我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。

  ——2016年9月23日,习近平在中国人民革命军事博物馆参观时指出

  走好自己的长征路

  历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。

  ——2016年10月21日,习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话时强调

  心中有信仰,脚下有力量

  弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。长征胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量;没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。

彩库宝典下载  ——2016年10月21日,习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话时强调

  为追求真理和光明而不懈努力

  红军长征是20世纪最能影响世界前途的重要事件之一,是充满理想和献身精神、用意志和勇气谱写的人类史诗。长征迸发出的激荡人心的强大力量,跨越时空,跨越民族,是人类为追求真理和光明而不懈努力的伟大史诗。

  ——2016年10月21日,习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话时强调

  一代人有一代人的使命

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。

  ——2016年12月30日,习近平在全国政协新年茶话会上发表重要讲话时强调

  绝境重生,愈挫愈勇

  理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。在中央苏区和长征途中,党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。

  ——2019年5月20日,习近平在江西于都县参观中央红军长征出发纪念馆时强调

  继往开来再出发

  现在我们正走在开启建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要继往开来再出发!

  ——2019年5月20日,习近平在江西于都县参观中央红军长征出发纪念馆时强调

  继续高举革命的旗帜

  我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

  ——2019年5月20日,习近平在江西于都县参观中央红军长征出发纪念馆时强调

  坚定的革命理想信念

  长征中能活下来的有多少人?红军战士靠的是什么?图的是什么呢?他们靠的就是坚定的革命理想信念。最重要的信念就一条,就是相信共产党,相信红军,相信跟着红军走就是有前途,相信共产党做的事情就是为穷苦老百姓好,相信共产党说的就是真理。

  ——2019年5月21日,习近平在主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时强调

  牢记党的初心和使命

  希望广大党员、干部认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

  ——2019年8月18日,习近平对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示时强调

  转载请标注来源:党建网微平台

作者: 编辑:杨娅